ПРОКАТ

Договор публичной оферты на прокат велосипедов и аксессуаров KRUTI.BY

ИП Бычковский Е.В., именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице Бычковского Евгения Вячеславовича, действующего на основании свидетельства о гос. Регистрации, выд. 15.01.2015 Минским Горисполкомом заключает настоящий Договор с любым лицом, именуемым в дальнейшем «Арендатор». Договор является соглашением о предоставлении проката велосипедов и аксессуаров, заключаемым путем публичной оферты, и регламентирует порядок предоставления проката и обязательства, возникающие в связи с этим между «Арендодателем» и «Арендатором» в дальнейшем именуемые «Стороны». Текст настоящего Договора размещен на сайте www.kruti.by и на информационном стенде

 

1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

 1.1.По настоящему договору Арендодатель обязуется предоставить Арендатору велосипед(ы) и аксессуары, за плату во временное владение и пользование.

1.2. Сведения о велосипеде(ах): указаны в прейскуранте, размещенном на сайте www.kruti.by

1.2.2. Передача велосипеда(ов) и аксессуаров Арендатору осуществляется после подписания Сторонами квитанции на аренду велосипеда и оплаты стоимости проката.  

1.3. Место оформления документов и выдачи велосипедов, аксессуаров: г. Минск, ул. Даумана, 13, прокат и сервис велосипедов KRUTI.BY

1.4. Место возврата: г. Минск, ул. Даумана, 13, прокат и сервис велосипедов KRUTI.BY

1.5. Настоящий Договор является публичным договором (ст.396 Гражданского Кодекса Республики Беларусь), в соответствии с которым Арендодатель принимает на себя обязательство по сдаче в прокат велосипедов в отношении неопределенного круга лиц (Арендаторов), обратившихся к Арендодателю.

1.6. Настоящий договор является публичным предложением (офертой) Арендодателя, адресованным неопределенному кругу лиц заключить настоящий Договор (п.2. ст.407 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).

1.7. Заключение настоящего Договора производится путем присоединения Арендатора к настоящему Договору, т.е. посредством принятия (акцепта) Арендатором условий настоящего Договора в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок (ст.398 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).

1.8. Фактом принятия (акцепта) Арендатором условий настоящего Договора является внесение оплаты Арендатором за прокат в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором (п.3 ст.408 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).

1.9. Настоящий Договор, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным в простой письменной форме (п.2, п.3 ст.404 и п.3 ст.408 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).

2. РАСЧЕТЫ ПО ПРОКАТУ

2.1. Арендная плата устанавливается в виде платежа в сумме, согласно прейскуранту. Арендная плата вносится   в виде предоплаты, за планируемое время проката.  Прейскуранты цен на прокат велосипедов размещены на информационном стенде и на сайте www.kruti.by

2.2. Арендатором может быть лицо, достигшее 18 лет, и обязующееся предъявить паспорт для отражения его данных в ведомости проката, а так же в квитанции на аренду велосипеда(ов) и аксессуаров. Подписав квитанцию, он несет ответственность за велосипед(ы) и аксессуары.

2.3.Арендаторы, являющиеся физическими лицами, осуществляют оплату за прокат посредством внесения наличных денежных средств в кассу либо путем безналичного банковского перевода (банковской карточкой).

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1 Арендодатель обязан:

3.1.1. Предоставить Арендатору велосипед(ы) и аксессуары в технически исправном состоянии, соответствующим условиям договора проката и назначению имущества.

3.1.2. В присутствии Арендатора проверить исправность сдаваемого в прокат велосипеда(ов), ознакомить Арендатора с основными техническими правилами его эксплуатации, действующими ПДД Республики Беларусь (глава 20 «Движение на велосипедах и мопедах»), правилами  проката.

3.1.3. В случае выявления неисправности, произошедшей по вине Арендодателя, а равно в случае проведения планового технического обслуживания (ремонта), заменить велосипед на другой, в случае его наличия.

3.1.4. Оповестить правоохранительные органы о факте невозврата велосипеда(ов) по истечении срока проката. Арендодатель не несет ответственности за возможные неблагоприятные для Арендатора последствия, связанные с информированием правоохранительных органов о невозврате ТС в установленный срок. (Потеря деловой активности и упущенная выгода Арендатора и т.д.).

3.1.5. Оказывать Арендатору, в период действия договора проката, консультационную и информационную помощь, по техническим вопросам, связанным с эксплуатацией велосипеда(ов).

3.2. Арендатор обязан:

3.2.1. Бережно относиться к велосипеду(ам) в период его эксплуатации, проявляя необходимую осмотрительность и заботливость. В течение всего срока действия настоящего договора принимать меры для поддержания надлежащего технического состояния и внешнего вида велосипеда(ов). При движении соблюдать ПДД Республики Беларусь и правила безопасной эксплуатации велосипедов.

3.2.2. Не производить ремонт арендованного велосипеда(ов) своими силами без согласования с Арендодателем.

3.2.3. Обеспечить сохранность велосипеда(ов) и дополнительного оборудования с момента получения и до момента его возврата Арендодателю.

3.2.4. При хищении, причинении ущерба велосипеду(ам) в кратчайшие сроки сообщить об этом Арендодателю. В случае хищения велосипеда(ов) сообщить об этом в письменном виде в правоохранительные органы по месту совершения хищения. В случае причинения ущерба велосипеду(ам) в результате противоправных действий третьих лиц сообщить об этом в органы по месту причинения ущерба.

3.2.5. Не передавать полученный в прокат велосипед(ы) и управление им другим лицам.

3.2.6. По истечении срока проката Арендатор обязан возвратить велосипед(ы) Арендодателю в установленное настоящим договором время в технически исправном состоянии, в соответствующей комплектации. Возвращаемый велосипед должен иметь чистый внешний вид. Техническое состояние велосипеда должно соответствовать техническому состоянию на момент начала проката, с учетом его нормального износа.

3.2.7. В случае механического повреждения велосипеда, Арендатор оплачивает стоимость ремонта, запчастей, простой и доставку до места ремонта.

3.2.8. В случае потери велосипеда или полной его конструктивной гибели по вине Арендатора, Арендатор обязуется оплатить его полную стоимость.

3.2.9. В случае поломки оборудования Арендатор берет на себя все расходы по транспортировке оборудования в пункт проката.

3.3. Арендатор вправе:

3.3.1. Использовать арендованный велосипед(ы) в целях личного, семейного потребления при условии эксплуатации арендованного велосипеда(ов) в соответствии с его конструктивными и эксплуатационными данными и возможностями.

3.3.2.Требовать от Арендодателя передачи ему велосипеда(ов) в состоянии, соответствующем настоящему договору проката, проведения проверки (демонстрации) исправности сдаваемого в прокат велосипеда(ов), ознакомления с памяткой по безопасной эксплуатации велосипедов.

 

4. ГАРАНТИИ АРЕНДОДАТЕЛЯ

4.1. Арендодатель гарантирует, что передаваемые в прокат велосипед(ы) и аксессуары находятся в исправном техническом состоянии.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. При возврате арендованного велосипеда(ов) и аксессуаров с задержкой более чем на 30 минут, оплатить Арендодателю арендную плату за дополнительный час проката.

5.2. При утрате, замене или порче агрегатов, узлов, деталей, колес, шин в период действия договора проката Арендатор возмещает Арендодателю затраты связанные с восстановлением утраченного имущества.

5.3. Арендатор не вправе возражать против требования Арендодателя о возмещении убытков при причинении ущерба имущественным интересам последнего вследствие следующих обстоятельств:

- кражей велосипеда(ов) и аксессуаров;

- причинен вред велосипеду и аксессуарам.

5.4. В случае выявления Арендодателем фактов несогласованной с ним замены узлов, агрегатов или деталей арендованного велосипеда(ов), Арендатор уплачивает Арендодателю штрафные санкции в размере розничной стоимости узлов, оборудования.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания Квитанции на аренду велосипеда и внесения данных Арендатора в ведомость проката.

6.2. Настоящий договор действует до момента сдачи велосипеда(ов) и аксессуаров Арендодателю. Истечение срока проката влечет прекращение прав и обязанностей сторон по нему, но не освобождает Стороны от ответственности за нарушения, если таковые имели место при исполнении условий настоящего договора в течение срока проката.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Велосипеды не застрахованы, в случае ДТП Арендатор несет полную ответственность за ущерб, нанесенный себе, велосипеду, окружающим людям и объектам

7.2 С момента получения велосипеда(ов) в пользование, до сдачи его Арендодателю, Арендатор является пользователем арендованного транспортного средства и в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, несет гражданскую ответственность перед третьими лицами за вред, причиненный арендованным велосипедом (ДТП, наезд на пешехода).

7.3 Арендатор осознает и принимает на себя риск связанный с эксплуатацией велосипеда. Арендодатель не несет ответственности за жизнь и здоровье Арендатора.

7.4. Все споры и разногласия, связанные с настоящим Договором, Стороны обязуются разрешать путем переговоров.

7.5 В случае если Сторонам не удастся разрешить все спорные вопросы в порядке, установленном п.7.4 настоящего Договора, все споры, возникающие из настоящего Договора, в том числе связанные с его заключением, изменением, расторжением, исполнением, недействительностью подлежат разрешению в судебном порядке в соответствии с законодательством Республики